Газета Труд

226 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр пилюгин
    дебил американский,поклонник и продолжитель псаки.«Мы не будем это ...
  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...

МИД России ответил на претензии Японии по Курилам

МИД России ответил на претензии Японии по Курилам

Российское руководство не приемлет претензий Японии из-за оборонных мероприятий на Курильских островах. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

«Так не надо говорить. Вновь напомню, что эти острова находятся под суверенитетом России по итогам Второй мировой войны, которые закреплены в том числе в Уставе ООН, и мы вправе вести на них любую деятельность», — сказала Захарова.

По ее словам, в Москве удивлены оторванными от реальности заявлениями Токио. Как отметила дипломат, они пронизаны недоверием к действиям России. При этом Захарова заверила, что оборонные мероприятия нацелены исключительно на эффективное обеспечение национальной безопасности.

Ранее министерство обороны Японии опубликовало доклад, в котором назвало Южные Курилы «незаконно оккупированными исконно японскими землями».

В июне японский журналист и политолог Юкио Касияма потребовал от властей страны отобрать у России все четыре южнокурильских острова – Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хамобаи.

По этому поводу Мария Захарова тогда заявила, что такие призывы не способствуют потеплению отношений между Москвой и Токио. А депутат Сахалинской областной думы Максим Козлов назвал их очередным сотрясением воздуха.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх