Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Доходы меньше прожиточного минимума: в России подсчитали число нищих

Доходы меньше прожиточного минимума: в России подсчитали число нищих

В 2019 году за чертой бедности в России проживало 18 миллионов человек, то есть 12,3% населения страны. К такому выводу пришли эксперты, проводившие исследование для информагентства «РИА Новости».

Авторы исследования изучали уровень доходов по регионам. Для этого они брали медианные среднедушевые доходы (уровень, выше и ниже которого получают доход одинаковое количество работников или населения) а затем делили их на стоимость фиксированного набора товаров и услуг по ценам, актуальным для каждого региона.

В результате оказалось, что минимальный уровень бедности имеется в Ямало-Ненецком автономном округе – 5,6%, а наибольший – в республике Тыва: 34,7%. В большинстве областей европейской части страны процент крайне бедных жителей колеблется в пределах от 9 до 14%, а в национальных республиках и географически изолированных регионах составляет от 17 до 25%. Кроме Тывы, наихудшие показатели отмечены в республике Алтай (24,2), Калмыкии (23,5) и Ингушетии (30,50. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх