Газета Труд

303 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    Очередная крыса покинула корабль...Алексиевич уехала...
  • Александр Клово
    Где лучшие в мире по оболваниванию?Почему КПРФ, «Спр...
  • ВЛАДИСЛАВ
    А-ха-ха-ха! У Ельцина, оказывается была гвардия? А я думал шайка ненасытных алчных воров-бандитов на высоких государс...Путин принял отст...

Калмыкия отмечает 100-летие региона

Калмыкия отмечает  100-летие региона

 

  Президент России Владимир Путин поздравил жителей Калмыкии со 100-летием региона.

 Глава государства отметил вклад жителей республики в решение общенациональных задач. Об этом говорится в поздравлении президента, опубликованном на сайте Кремля.

Как отметил российский лидер, за прошедшие годы в регионе построили многие объекты инфраструктуры, открыли новые образовательные, научные и лечебные учреждения. «Важно, что жители Калмыкии чтят заветы своих отцов и дедов, их самобытные обычаи и традиции и плодотворно трудятся на благо родной земли», — отметил Путин.

Массовые мероприятия, посвященные 100-летию автономии республики Калмыкия, из-за коронавируса перенесены до улучшения эпидситуации. Об этом глава республики Бату Хасиков сообщил в своем Instagram. «Когда позволит эпидемиологическая обстановка, мы обязательно проведем торжественные мероприятия. Соберемся лично. Калмыкия славится своим гостеприимством и всегда рада гостям», - написал Хасиков.

Он также отметил, что последние 100 лет в истории Калмыкии были непростыми, республика пережила множество испытаний, прошла несколько этапов становления. Хасиков добавил, что несмотря на все испытания, республика «сохранила свою национальную идентичность».

В честь празднования 100-летия автономии республики Калмыкия стартовали онлайн-мероприятия. В социальных сетях началась акция #100добрыхдел. Также запущены онлайн-флешмобы и конкурсы стихов и песен о Калмыкии на родном языке.

В ноябре 1920 года была образована Калмыцкая автономная область РСФСР (входила в состав Нижне-Волжского и Сталинградского краев). В 1935 году она была преобразована в Калмыцкую Автономную Советскую Социалистическую Республику (АССР), а в 1994-м переименована в Республику Калмыкия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх