Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Пентагон заказал первые истребители под гиперзвуковые ракеты

Пентагон заказал первые истребители под гиперзвуковые ракеты

Министерство обороны США подписало контракт на поставку модернизированных истребителей F-15EX, способные нести гиперзвуковое оружие. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу самолетостроительной корпорации Boeing.

«ВВС США заключили с Boeing контракт почти на 1,2 миллиарда долларов на строительство первой партии из восьми современных истребителей F-15EX. (Этот самолет - TRUD.RU) несет больше вооружения, чем любой другой истребитель его класса, и может запускать гиперзвуковое оружие длиной до 22 футов (около семи метров — прим. ред.) и весом до семи тысяч фунтов (около 3,2 тонны), - говорится в релизе.

«Планы на будущее говорят о 144 самолетах», - отмечается в заявлении компании.

Кроме того, объявлен бессрочный контракт на поставку неоговоренного числа этой модели истребителей на сумму 23 миллиарда долларов.

Аналитики журнала The National Interest отмечают, что указанный истребитель, в отличие от даже более современных моделей, включая F-35, может набирать скорость, превышающую три маха. Это позволяет придать гиперзвуковому оружию хорошую стартовую скорость.

Предполагается, что восемь таких самолетов разместят отправят для испытаний на авиабазу Эглин в штате Флорида. Первые две машины по плану должны произвести во втором квартале 2021-го финансового года, остальные шесть — в 2023-м.

В будущем они должны заместить F-15C/D.

Между тем, в середине июня президент России Владимир Путин заявил, что в стране ведется разработка средств борьбы с гиперзвуковым оружием. По его словам, такое вооружение с большой долей вероятности появится у Москвы к тому моменту, когда у других стран «гиперзвук» только появится.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх