Газета Труд

382 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    В офисе Зеленског...
  • Vasil Cornev
    А от дохлого ишака уши, не хотели?Украина решила по...
  • иван шевченко
    Да кому вообще должны быть интересны причины поражения в мелкой межплеменной войнушке за пару тощих пастбищ для ...Пашинян объяснил ...

В морской воде в Крыму не нашли коронавируса

В морской воде в Крыму не нашли коронавируса

Специалисты Роспотребнадзора не обнаружили в морской воду у берегов Крыма и Севастополя возбудителя коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом, как сообщает РИА Новости. рассказала главный государственный санитарный врач Крыма, руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

«Роспотребнадзор мониторирует заболеваемость не только COVID-19, но и пневмоний, ОРВИ, с июня мы начали проводить исследования на возбудителя коронавируса в морской воде, бассейнах, аквапарках. На сегодняшний день положительных заключений в этой части нет», - сказала Пеньковская.

Она отметила, что туристический бум привел к небольшому росту инфицирования коронавирусом, но взрывного всплеска заболеваемости не фиксируется.

По последним данным федерального оперативного штаба по борьбе с распространением заболевания, в Крыму официально зарегистрировано 1139 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 12 – новых. Активных случаев – 258. 15 пациентов скончались, 843 человека выздоровели.

Ранее сообщалось, что Крым посетил первый в текущем сезоне миллион туристов из других российских регионов. А до этого министр курортов и туризма республики Вадим Волченко рассказал, что в Крыму наблюдается нехватка мест в отелях высших категорий. В июле средняя загрузка отелей, пансионатов и санаториев республики превышает 70 процентов, на южном берегу Крыма — 95 процентов.

Эти показатели являются рекордными.

Крым начал принимать туристов из других регионов России с 1 июля, внутренний туризм для крымчан стартовал 15 июня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх