Газета Труд

396 подписчиков

Свежие комментарии

  • георгий Настенко
    Какой ещё такой Сергей Кузнецов-Музнецов?! Автор этой статья Георгий Настенко, т е я! https://www.trud.ru/article/02...Чего не натворишь...
  • Мария
    Вернуть в УК статью за педерастию!Пушков откликнулс...
  • Павел К
    ...А в ответ: вот и лети туда вольной пташкой... _____________________________ И что, всё равно попретесь к этим заж...Знал бы прикуп - ...

Рогозин: Россия пошлет ядерный буксир «Зевс» на поиски внеземной жизни

Рогозин: Россия пошлет ядерный буксир «Зевс» на поиски внеземной жизни

Создаваемый в России ядерный буксир «Зевс» будет использоваться для поисков внеземной жизни в космосе. Об этом во вторник, 15 июня сообщил глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.

«И для миссий, которые отправляются на Марс, на Венеру, а в будущем, после создания термоядерных возможностей, при движении за пределы Солнечной системы станет важнейшей задачей обнаружить и понять: одни ли мы в космосе, или есть иная жизнь», - заявил Рогозин, выступая на Международной конференции по исследованию космоса GLEX-2021.

Работы над созданием элементов ядерного буксира на основе транспортно-энергетического модуля ведутся в России с 2010 года. Предполагается, что корабль получит мегаваттный энергоблок на основе ядерного реактора. Судя по данным открытых источников, сам буксир предполагается назвать «Зевс»; в то же время, научно-исследовательские работы по проекту ведутся под шифром «Нуклон».

Согласно обнародованному на сайте госзакупок контракту, разработка аванпроекта буксира должна быть завершена к июлю 2024-го, а на орбиту корабль предполагается отправить в 2030 году. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,