Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

В США назвали примерную цену на вакцину от коронавируса

В США назвали примерную цену на вакцину от коронавируса

Приблизительная стоимость вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 производства американской биотехнологической компании Moderna составит 50-60 долларов за курс прививок - порядка $25-30 за дозу. Об этом сообщило издание Financial Times (FT) со ссылкой на источники, близкие к переговорам компании с потенциальными покупателями.

Газета уточняет, что такую цену производитель намерен установить для США и других стран с высоким уровнем дохода населения. Комментируя эту информацию, один из источников FT назвал такую ценовую политику фактором, «существенно затрудняющим» переговоры.

Он пояснил, что другие производители пообещали значительно более низкие цены. В частности, американская компания Pfizer и германская BioNTtech, которые на прошлой неделе договорились с правительством США о поставках 100 миллионов доз, оценили свои вакцины в 19,5 доллара за дозу, а британско-шведская AstraZeneca - в $3-4.

27 июля Moderna объявила о начале массового тестирования препарата с участием 30 тысяч добровольцев. В компании рассказали, что пробная вакцинация уже была проведена в Саванне (штат Джорджия). СМИ отмечали, что эти испытания вакцины от COVID-19 являются крупнейшими в мире.

Проект вакцины от компании Moderna поддерживает федеральное правительство США.

На поддержку разработки и производства выделено почти 500 миллионов долларов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх