Газета Труд

227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Сергеевич Сыропятов
    Давайте попробуем\\ хватить пугать\\\«Мы не будем это ...
  • александр пилюгин
    дебил американский,поклонник и продолжитель псаки.«Мы не будем это ...
  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...

Россиянам грозит арест за «левый» техосмотр

Россиянам грозит арест за «левый» техосмотр

В России ужесточили наказание за организацию незаконного технического осмотра автомобиля. Об этом сообщает РИА Новости.

С 27 июля за техосмотр, не имеющий аккредитации Российского союза автостраховщиков, грозит штраф на сумму до 300 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 480 часов. Кроме того, за это правонарушение можно попасть под арест на срок до шести месяцев.

Эти поправки внесены в статью 171 Уголовного кодекса. Она предусматривает включение в список незаконного предпринимательства работу операторов ТО без аккредитации в случаях причинения крупного ущерба гражданам, организациям или государству, а также в случаях, связанных «с извлечением крупного дохода».

«Уголовная ответственность, конечно же, должна быть. Но, во-первых, важно, чтобы было разграничение реальной общественной опасности или риска ее наступления и формального вменения состава без учета того, что некоторые элементы преступления могут практически отсутствовать. Во-вторых, важно, чтобы было предусмотрено привлечение к административной ответственности, что разгружало бы следствие при этом давало возможность предпринимателям привести все в соответствие», - прокомментировала для ТАСС нововведение руководитель экспертного центра «Деловой России» Екатерина Авдеева.

По ее мнению, новая мера может повысить давление на предпринимателей - особенно в сфере малого или среднего бизнеса.

«Поэтому с введением уголовной ответственности должна быть упрощена процедура получения такой лицензии и аккредитации не с точки зрения требований, а с точки зрения процедур, должен осуществляться надлежащий контроль с учетом риск-ориентированного подхода. А уголовная ответственность должна стать крайней мерой, поэтому должен быть механизм предупреждения, возможно, через административную ответственность», - резюмировала она.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх