Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Большинство китайцев ожидают роста масштабов сортировки мусора - опрос

Большинство китайцев ожидают роста масштабов сортировки мусора - опрос

Подавляющее большинство жителей Китая рассчитывают на то, что в стране будет расширяться работа по сортировке бытовых отходов. Такие данные, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», были получены в ходе опроса, опубликованному газетой «Чжунго цинняньбао».

Расширения масштабов сортировки отходов ожидают почти 95 процентов респондентов (всего было опрошено 2009 жителей КНР). О том, что в их городах проводится сортировка мусора, сообщили почти 80 процентов опрошенных.

Более 78 процентов опрошенных отметили, что сортировка мусора помогает уменьшить загрязнение окружающей среды. А свыше 61% респондентов заявили, что она повышает эффективность использования ресурсов.

64% опрошенных отметили, что сортировка мусора должна опираться на усилия, предпринимаемые в жилых микрорайонах и на местах работы. Около 61 процента участников опроса отметили необходимость усиления инструктажа по сортировке мусора со стороны волонтеров и социальных работников.

Жительница мегаполиса Шанхая Лу Цзя заявила, что благодаря сортировке отходов обстановка в ее микрорайоне приобрела новый облик.

«Сортировка мусора необходима, поскольку от нее зависят качество среды обитания людей и здоровье природной среды», - отметил житель Пекина Не Синь.

Он добавил, что сортировка мусора может превратить отходы в доходы, способствуя устойчивому развитию.

В июне китайская таможня отчиталась об успехах в борьбе с контрабандой иностранного мусора. По данным ведомства, в ходе масштабной кампании удалось обнаружить и конфисковать свыше миллиона тонн нелегальных отходов. Таможенникам удалось задержать 80 подозреваемых и пресечь деятельность 38 группировок, которые орудовали в девяти административных единицах провинциального уровня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх