Газета Труд

396 подписчиков

Свежие комментарии

  • георгий Настенко
    Какой ещё такой Сергей Кузнецов-Музнецов?! Автор этой статья Георгий Настенко, т е я! https://www.trud.ru/article/02...Чего не натворишь...
  • Мария
    Вернуть в УК статью за педерастию!Пушков откликнулс...
  • Павел К
    ...А в ответ: вот и лети туда вольной пташкой... _____________________________ И что, всё равно попретесь к этим заж...Знал бы прикуп - ...

Эксперт назвал секретные функции смартфонов

Эксперт назвал секретные функции смартфонов

Корпорации Apple и Google внедряют в свои смартфоны в обновлениях операционных систем iOS и Android нишевые функции, о которых пользователи не знают. О них рассказал новостному агентству «Прайм» эксперт проекта «Цифровой гражданин» аналитического центра НАФИ Владимир Гриценко.

«Например, есть функции, которые «заботятся» об аппаратной части смартфона. И в Android, и в iOS есть механизм защиты, который останавливает зарядку в случае, если в зарядном порте влага или грязь», — сообщил Гриценко. По его словам, обе операционные системы содержат опцию, позволяющую узнать информацию об износе аккумулятора.

Кроме того, рассказал эксперт, и Android, и iOS имеют полезный встроенный функционал по работе с файлами - например, на iOS в «родном» приложении «Файлы» есть встроенный сканер документов. Этот функционал также есть в некоторых оболочках Android - в частности, на смартфонах производства Samsung.

«На айфонах также богатый встроенный функционал по обработке фото и видео: можно не только выбирать время начала и конца ролика, но и поворачивать видео, изменять размер кадра. Это есть и в разных оболочках Android, но в разной форме, в зависимости от производителя. Также обе системы поддерживают запись видео с экрана смартфона – соответствующую кнопку можно добавить в центр управления», — отметил Гриценко.

Аналитик также сообщил, что в мобильных операционных системах предусмотрено предотвращение нежелательного доступа к информации пользователя со стороны посторонних.

«К примеру, если вы потеряли смартфон, но он еще включен и защищен любым из способов (код-пароль, отпечаток пальца, блокировка по лицу), информацию с него можно удаленно стереть, а также посмотреть, где он находится. Защита смартфона код-паролем или любым другим способом – залог того, что вашу информацию не смогут просмотреть посторонние», — рассказал Гриценко.

А у некоторых моделей смартфонов на ОС Android есть возможность прятать приложения, а также скрывать сообщения и фотографии, если владелец гаджета передает его другому человеку. На айфонах пока можно скрывать только фотографии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,