На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета Труд

543 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    В ГУЛАГ, в ЗаполярьеВице-премьер Хусн...
  • Лидия Санникова
    Сдох...В США умер летчик...
  • Россиянин
    Прием Украины в ЕС, означает войну между РОссией и ЕС. Тогда мы спокойно начнем бомбить польский Жешув.В Кремле ЕС преду...

«Не ходят с вывеской на лбу»: Познер прокомментировал стрельбу в Перми

Популярный российский телеведущий Владимир Познер откликнулся на трагический инцидент в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ), где в понедельник, 20 сентября шесть человек погибли в результате стрельбы, устроенной студентом-первокурсником Тимуром Бекмансуровым.

Журналист отметил, что подобные случаи – так называемые «шутинги» – происходят во всем в мире.

Особые масштабы феномен массовых расстрелов имеет в США. «У многих людей тяжелая стрессовая жизнь. Некоторые не видят выхода, кроме как мстить обществу. И мстят, в частности, таким образом», - приводит слова ведущего Первого канала портал News.ru.

Познер также отметил, что будущего преступника крайне редко можно вычислить заранее, ведь «люди не ходят с вывеской на лбу: «я потенциальный убийца».

Журналист заявил, что не согласен с утверждением о том, что в России можно купить оружие легко и совершенно свободно. «Я, который хотел иметь охотничье ружье, должен был пройти медкомиссию и целый ряд других вещей. И только потом получил охотничий билет. Хотя являюсь вроде бы известным человеком. У нас очень строгие правила, носить оружие запрещено, кроме определенной категории лиц», — отметил Познер.

В то же время, добавил он, упрощать россиянам доступ к оружию, делая его более массовым – по его мнению, не стоит, иначе «люди перестреляют друг друга в таком количестве, будто это война». 

 

Ссылка на первоисточник
наверх