Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

В России предложили провести деноминацию рубля

В России предложили провести деноминацию рубля

 

Глава информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев выступил с идеей провести деноминацию российской валюты в сто раз.

 Ранее в Центробанке заявили, что объем наличных денег в обращении достиг рекордного значения в 12,42 триллиона рублей. По информации регулятора, за прошлый месяц эта сумма увеличилась на 3,5 процента.

По словам Разуваева, деноминация позволит вернуть в обращение копейку, а курс доллара будет составлять около 70 копеек. Эксперт считает, что это поможет укрепить доверие к российской валюте. Об этом пишут «Ведомости».

Рост денежной массы в обращении он объяснил выплатами неофициальной заработной платы, которые получают некоторые россияне. Ранее в комментарии Радио Sputnik Разуваев отметил, что деноминацию, как правило, проводят при низкой инфляции. По его словам, в России этот показатель составляет три процента, а ключевая ставка – четыре с половиной процента.

 Директор Института экономики Российской академии наук Руслан Гринберг в комментарии НСН высказался против предложения Разуваева. Он считает, что деноминация может спровоцировать панику, поскольку такие меры зачастую принимают в условиях резкого обесценивания валюты. При этом он подчеркнул, что рост наличных в обращении – не исключительно российская, но общемировая тенденция на фоне пандемии.

Против деноминации также выступила и главный экономист «Альфа-банка» Наталья Орлова. В комментарии RNS она отметила, что любые денежные реформы создают стресс для населения. Орлова добавила, что деноминация также негативно скажется на таргетировании инфляции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх