Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Трутнев объяснил, зачем приехал в Хабаровск

Трутнев объяснил, зачем приехал в Хабаровск

Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, вице-премьер Юрий Трутнев приехал в Хабаровск, чтобы убедиться в нормальной работе властей региона в отсутствие губернатора. Об этом он сообщил на встрече с журналистами, передает ТАСС.

«Я сюда приехал, прежде всего, чтобы убедиться, что эта команда, которая находится в управлении Хабаровского края, продолжает работать, что выполняются все необходимые для людей функции власти субъекта Российской Федерации. Я встречался с руководством Хабаровского края с первым заместителем губернатора - проверял, чтобы все работало штатно», - сказал Трутнев.

Как отметил полпред, правоохранительные органы не пошли бы на задержание руководителя региона Сергея Фургала без «стопроцентного повода», хотя окончательное решение о виновности губернатора должен принять суд. Он также отметил, что у жителей региона есть право выражать свое мнение на это событие.

О том, что Трутнев прибыл в Хабаровск с негласным визитом, ранее сообщило издание «КоммерсантЪ». Как рассказали источники газеты, полпред встречался с руководством силовых структур. Затем он провел закрытое совещание с рядом должностных лиц регионального правительства. По словам одного из источников, Трутнев обвинил их в организации протестных акций и потребовал немедленно их прекратить.

Один из собеседников «Коммерсанта» отметил, что в связи с событиями в Хабаровске «Трутнев может ощущать угрозу собственной карьере и может искать компромиссы» с региональной элитой.

С протестующими представитель главы государства не встречался. В течение двух дней в Хабаровске проходили акции протеста против ареста Фургала, которого обвинили в организации убийств.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх