Газета Труд

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ляхи руководят безпорядками в Беларуси. Телеграммканал NEXTA транслируется из Польши. Самоизбранный « президент » Тих...СМИ: в Белоруссии...
  • Александр Цыбулькин
    А я думаю, что "прошу вас не противостоять милиции" родилось, когда стало ясно, что "картофельная революция" не случи...Текст по бумажке:...
  • Леонид Пиган
    После того,как в списки кандидатов по выборам у нас в 18-м году попала ксюша,я уже ничему не удивляюсь.Так эта еще и ...Текст по бумажке:...

Дегтярев призвал сворачивать протесты и упомянул об этике

Дегтярев призвал сворачивать протесты и упомянул об этике

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев обратился к жителям с призывом прекратить несанкционированные акции в поддержку бывшего руководителя региона Сергея Фургала.

«Мое мнение и призывы к народу Хабаровского края однозначны: с несанкционированными акциями нужно постепенно заканчивать. Я призываю граждан беречь себя, соблюдать социальную дистанцию и не выходить на несанкционированные мероприятия», - сказал Дегтярев на встрече с депутатами Законодательной думы Хабаровского края.

«Уверен, что все акции, которые проходят в крае, они абсолютно были, поначалу по крайней мере, неорганизованными, стихийными. Но на эти мероприятия со всей страны слетелись профессиональные провокаторы, мы их все фиксируем вместе с органами госбезопасности. Ведется наблюдение, работает в том числе система распознавания лиц. Все эти люди понятны, с ними идет работа. Но это, к сожалению, не имеет ничего общего с праведным гневом, с желанием хабаровчан защитить Сергея Ивановича Фургала», - добавил он.

«То, что до сегодняшнего дня у нас все провокации, попытки увести этот протест в защиту Сергея Фургала в сторону экстремизма, пресекаются, за это огромное спасибо правоохранителям и всем хабаровчанам.

Это действительно редкий случай, когда такие акции ежедневные происходят без серьезных инцидентов. Но это ведь не вечно. Найдется «горячая голова», которая прилетит к нам из другого региона, и могут быть проблемы», - отметил политик.

Кроме того, на встрече с депутатами Михаил Дегтярев заявил, что его назначение «этично» и что он «в ладах со своей совестью». По его словам, он приехал в Хабаровский край «с огромным энтузиазмом и желанием работать и навести порядок в системе управления хабаровской исполнительной властью». Также врио губернатора подчеркнул, что считает занять пост честью.

Ранее Дегтярев сообщил, что сотрудники правоохранительных органов у участников несанкционированной акции в поддержку Фургала изъяли несколько ножей и топор.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх