Газета Труд

303 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    Очередная крыса покинула корабль...Алексиевич уехала...
  • Александр Клово
    Где лучшие в мире по оболваниванию?Почему КПРФ, «Спр...
  • ВЛАДИСЛАВ
    А-ха-ха-ха! У Ельцина, оказывается была гвардия? А я думал шайка ненасытных алчных воров-бандитов на высоких государс...Путин принял отст...

Россиянам посоветовали смириться с масками

Россиянам посоветовали смириться с масками

Защитные маски следует носить, пока сохраняется риск подхватить инфекцию, передающуюся воздушно-капельным путем. Об этом, как передает ТАСС, заявила руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.

«Их нужно носить, пока сохраняется риск инфицирования, что относится не только к новой коронавирусной инфекции. Сейчас сохраняется необходимость в связи с немалым числом инфицированных SARS-CoV-2, а с осени вновь, как и в предыдущие годы, будет расти заболеваемость другими ОРВИ и гриппом. Поэтому я не рекомендую ждать какой-то даты (когда маски можно будет перестать носить - прим. ред.)», - сказала Руженцова.

Она пояснила, что носить маски следует в местах массового скопления людей, при контактах с больными и возможными носителями заболевания в любое время, когда есть риск заразится.

В апреле главный санитарный врач РФ, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова посоветовала соотечественникам привыкать к «новой нормальности». Она отметила, что «мы должны будем поменять свои привычки».

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх