Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

В французском Нанте горит один из крупнейших католических соборов страны

В французском Нанте горит один из крупнейших католических соборов страны

Во французском городе Нант горит собор Святых Петра и Павла – одно из крупнейших в своем роде сооружений в стране, сообщает агентство «Интерфакс». Пожарным пока не удается справиться с огнем, но возгорание получилось локализовать.

Сообщается, что пожар нанес ущерб органу собора. «Разрушения затронули большой орган, который, наверное, полностью уничтожен. Платформа, на которой он расположен, очень нестабильна и грозит обрушением», - рассказал начальник пожарной службы департамента Атлантическая Луара генерал Лоран Ферле.

Причины возгорания пока устанавливаются. По словам прокурора Нанта, на месте происшествия обнаружены следы поджога.

Президент Франции Эммануэль Макрон, который сейчас находится на саммите ЕС в Брюсселе, выразил поддержку пожарным. «После Нотр-Дама (пожара в соборе Парижской Богоматери, который произошел в апреле 2019 года – прим. Труд) объят огнем собор Святых Петра и Павла в центре Нанта. Выражаю поддержку нашим пожарным, которые рискуют жизнью, чтобы спасти это готическое сокровище», - написал он в Твиттере.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх