Газета Труд

226 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр пилюгин
    дебил американский,поклонник и продолжитель псаки.«Мы не будем это ...
  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...

Названы сроки сроки создания нового «ракетного поезда» «Баргузин»

Названы сроки сроки создания нового «ракетного поезда» «Баргузин»

Новый боевой железнодорожный ракетный комплекс (БЖРК) «Баргузин» может поступить на вооружение российских Ракетных войска стратегического назначения (РВСН) в течение ближайших трех-пяти лет. Такое мнение в комментарии РИА Новости высказал эксперт в области стратегических вооружений, ветеран РВСН Владимир Евсеев.

«По моей оценке, на создание опытного образца ракеты, летные испытания и отработку различных систем уйдет порядка трех-пяти лет, для ракетного комплекса это очень короткий срок», — сказал Евсеев.

По его мнению, «развертывание «Баргузина» стало бы наиболее эффективным ответом на стратегическую угрозу, которую влечет за собой рост военных баз НАТО у российских рубежей».

Эксперт предположил, что данный проект был заморожен из-за финансовых вопросов, а также в свете расчета российского руководства на продление договора СНВ-3.

Собеседник агентства подчеркнул, что по своим характеристикам «Баргузин» значительно превосходит своего советского предшественника — БЖРК «Молодец». Он был вооружен слишком тяжелой ракетой, которая не помещалась в обычный вагон.

«Баргузин» же благодаря «облегченной» ракете, которая входит в обычный вагон, может производить пуск на любом участке железной дороги.

В случае необходимости нанести ответный удар этот комплекс будет эффективней ПГРК (подвижного грунтового ракетного комплекса – TRUD.RU) типа «Тополь» и «Ярс», потому что для осуществления пуска они должны будут выйти в полевой район и развернуться там, став на какое-то время уязвимыми для противника», — пояснил Евсеев.

Предполагалось, что БЖРК «Баргузин» разработают до 2018 года. Но в 2017-м СМИ сообщили о приостановке работ.

Внешне «Баргузин» представляет собой обычный товарный поезд. В его вагонах устанавливаются три межконтинентальные баллистические ракеты с 30 боеголовками мощностью 550 килотонн каждая. Кроме того, на борту размещены командные пункты, система управления, средства связи и личный состав.

В случае угрозы ядерной войны БЖРК выходят на маршруты патрулирования и вливаются в поток обычных поездов. Запуск ракеты производится в течение нескольких минут после поступления соответствующего приказа.

Советский боевой железнодорожный комплекс с ракетой «Молодец» был снят с вооружения в 2005 году по договору СНВ-2. Договор СНВ-3 не запрещает создание новых ракетных комплексов такого типа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх