Газета Труд

226 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр пилюгин
    дебил американский,поклонник и продолжитель псаки.«Мы не будем это ...
  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...

Ведущий прогноза погоды Александр Беляев умер в реанимации

Ведущий прогноза погоды Александр Беляев умер в реанимации

Скончался известный российский телеведущий, специалист по выпускам прогнозов погоды Александр Беляев. Об этом сообщается на сайте телеканала НТВ.

Беляев ушел из жизни в возрасте 71 года после длительной борьбы с онкологическим заболеванием. В 2011 году у него был обнаружен рак легких. В декабре 2018 года журналист рассказал о своей болезни в эксклюзивном интервью программе «Однажды…».

Александр Вадимович родился Беляев 5 января 1949 года в Москве. Он окончил школу №58 в Давыдково (Кунцевский район). Он учился на географическом факультете МГУ, играл в университетском любительском театре. В 1972 году он окончил вуз по специальности «Гидрология суши».

По окончании университета Беляев работал по распределению в проектно-изыскательском институте «Союзводоканалпроект». В начале 1970-х годов он перешёл в Институт географии Академии наук СССР.

В 1979 году Александр Беляев защитил кандидатскую диссертацию по теме «Зональные комплексные зависимости и их использование при водно-балансовом картографировании». В 1987 году он был назначен заместителем директора Института географии по научным вопросам и принял на себя руководство лабораторией экспериментальных исследований геосистем.

Ведущим прогноза погоды на НТВ Беляев стал в 1998 году.

Его кандидатуру одобрил тогдашний генеральный директор канала Олег Добродеев. С подачи тогдашнего главного продюсера НТВ Леонида Парфенова он получил прозвище Профессор, несмотря на отсутствие преподавательского звания.

Журналист принимал участие в озвучивании 28 серий документального сериала «Истории охотника за крокодилами» производства американского телеканала Animal Planet,выходившем на НТВ в 2002—2003 годах.

В 2007—2008 годах он вел детскую интеллектуальную телеигру «Сразись с нацией» на телеканалах «Россия» и «Бибигон», а в 2011 году был одним из ведущих детской познавательной программы «Кругосветное путешествие вместе с Хрюшей и…» на телеканале «Карусель». Также он вел программу «Азбука Синоптика» на телеканале «Первый метео».

Александр Беляев был членом Академии Российского телевидения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх