Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Мишустин назвал непростой ситуацию в гражданской авиации

Мишустин назвал непростой ситуацию в гражданской авиации

Премьер-министр правительства России Михаил Мишустин назвал непростой ситуацию на рынке авиаперевозок. Об этом сообщает РИА Новости.

«У нас непростая ситуация сложилась на рынке авиаперевозчиков. И, собственно говоря, «Аэрофлот», как ключевой авиаперевозчик страны, конечно, в ситуации с коронавирусом несет значительные издержки», - заявил Мишустин на встрече с руководителем компании Виталием Савельевым.

Как отметил председатель кабинета министров, значительно сократилось количество внутренних перевозок и фактически остановились международные. Это, в том числе повлияло на доходы компании и ее работу. При этом Мишустин напомнил о принятых мерах государственной поддержки отрасли.

Со своей стороны, Савельев сообщил, что пандемия стала очень тяжелым периодом для «Аэрофлота», но ситуация нормализуется.

«Пандемия ударила по всем авиакомпаниям, как иностранным, так и российским. И для нас были очень тяжёлые периоды, особенно апрель-май. Падение пассажиропотока было 93-95%... Но мы уже восстанавливаемся», - сказал руководитель авиаперевозчика.

По его словам, российская авиационная отрасль восстановится быстрее мировой и европейской. «У нас, во-первых, есть опыт. Я уже 12-й год в компании, и мы проходили не такие сильные кризисы, но всё равно мы их видели.

В целом авиационная отрасль России растёт темпами примерно 9-10%. Если взять мировую отрасль, она растёт порядка 6%, европейская - 4,5%. Поэтому мы и восстанавливаться будем быстрее», - отметил Савельев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх