Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Минобороны рассказало о состоянии добровольцев, на которых тестируют вакцину от COVID-19

Минобороны рассказало о состоянии добровольцев, на которых тестируют вакцину от COVID-19

Добровольцы, на которых тестируется российская вакцина от коронавируса SARS-CoV-2 (возбудителя инфекционной пневмонии COVID-19), чувствуют себя хорошо. Об этом в пятницу, 3 июля сообщила пресс-служба Минобороны России, специалисты которого принимали непосредственное участие в создании препарата.

В ведомстве отметили, что никто из членов первой группы на состояние здоровья не жаловался, серьезных побочных последствий введения препарата не зафиксировано. Состав второй группы, привитый первым компонентом вакцины 23 июня, также чувствует себя нормально. Добровольцам этой группы предстоит введение второго компонента вакцины 21-е сутки после первой вакцинации.

25 июня пресс-служба Сеченовского университета, в исследовательском центре которого находятся подопытные, сообщила, что у некоторых наблюдается небольшое повышение температуры и головная боль. «В первые часы у некоторых из них наблюдались минимальные поствакцинальные реакции – незначительное повышение температуры, головная боль и т.п., которые в течение суток были самостоятельно купированы», – говорилось в сообщении университета.

Разработчиком вакцины выступили ученые Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им.

Н.Ф. Гамалеи и вирусологи министерства обороны РФ. В случае успешного прохождения этапа клинических испытаний производство препарата может быть начато уже осенью нынешнего года. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх