Газета Труд

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ляхи руководят безпорядками в Беларуси. Телеграммканал NEXTA транслируется из Польши. Самоизбранный « президент » Тих...СМИ: в Белоруссии...
  • Александр Цыбулькин
    А я думаю, что "прошу вас не противостоять милиции" родилось, когда стало ясно, что "картофельная революция" не случи...Текст по бумажке:...
  • Леонид Пиган
    После того,как в списки кандидатов по выборам у нас в 18-м году попала ксюша,я уже ничему не удивляюсь.Так эта еще и ...Текст по бумажке:...

Полиция в Нью-Йорке задержала 13 протестующих в «автономной зоне»

Полиция в Нью-Йорке задержала 13 протестующих в «автономной зоне»

 

Полиция Сиэтла (штат Вашингтон) задержала 13 человек в ходе разгона протестующих из так называемой «автономной зоны», провозглашенной в одном из центральных районов города. Об этом сообщается в среду в аккаунте полицейского управления в Twitter.

 Полицейские приступили к разгону протестующих после публикации в ночь на среду соответствующего указа мэра города Дженни Деркан. Согласно заявлению полиции, это было необходимо из-за того, что в последнее время в стычках внутри «автономной зоны» и рядом с ней погибли двое подростков, несколько человек пострадали.

Операция по зачистке от протестующих центрального района города началась рано утром в среду, в ней задействованы 100 полицейских. Указ мэра предполагает, что все протестующие, которые находятся на территории «автономной зоны», нарушают режим чрезвычайной ситуации.

Участники демонстраций в Сиэтле ранее объявили «автономной зоной» один из центральных районов города, установив на дорогах десятки палаток и заграждения.

Местные власти приняли решение для снижения напряженности освободить полицейский участок в данном районе, после чего здание заняли демонстранты. Некоторые из протестующих требовали расформировать полицию города, а также прекратить ущемления прав темнокожих.

Президент США Дональд Трамп неоднократно называл участников беспорядков в Сиэтле анархистами и террористами. 11 июня в интервью телеканалу Fox News Трамп заявил, что восстановить порядок в Сиэтле можно только с привлечением Национальной гвардии США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх