Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

«Роастом» получил разрешение на открытие нового уранового рудника в Бурятии

«Роастом» получил разрешение на открытие нового уранового рудника в Бурятии

Уранодобывающее предприятие «Хиагда» намерено с 2023 года начать добычу урана на Дыбрынском месторождении в Бурятии. Предприятие, входящее в структуру «Росатома», согласовало проект разработки месторождения с Федеральным агентством по недропользованию (Роснедрами).

«Начало строительства инфраструктуры и подготовка месторождения к освоению запланированы на 2022 год, начало добычных работ – на 2023 год», – говорится в сообщении, распространенном пресс-службой «Хиагды».

В настоящее время компания ведет добычу урана на двух месторождениях Хиагдинского рудного поля – Хиагдинском и Источном. Во втором полугодии 2020 года запланирован ввод в эксплуатацию месторождения Вершинное. Также до конца года должна начаться подготовительные работы на Количиканском месторождении.

Сообщается, что добыча на Дыбрынском месторождении будет проводиться экологически щадящим способом скважинного подземного выщелачивания. Данное месторождение должно стать первым в стране, которое будет полностью переведено на цифровые технологии, от добычи руды из скважины до уровня целого предприятия. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх