Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Фургал раскритиковал акции в его поддержку

Фургал раскритиковал акции в его поддержку

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, арестованный по обвинению в причастности к убийствам, не одобряет массовых акций в его поддержку, хоть и благодарен их участникам. Об этом, как передает РИА Новости, рассказал его адвокат Борис Кожемякин.

«Никакого отношения к протестам он не имеет. Он благодарит жителей за поддержку. Но он заявил в суде, что, как губернатор, не одобряет массовых выступлений и хочет, чтобы они действовали в рамках действующего законодательства», - сказал Кожемякин.

В настоящее время Фургал находится в московском следственном изоляторе «Лефортово», он арестован до 9 сентября. Его навестили члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

«Посетили вчера Фургала, он пока в карантинной камере с неработающим телевизором. Ему принесли газеты от начала месяца. В разговоре он спрашивал, говорят ли о нем, ругают ли. Переживает, что оторван от реальности», - рассказала член ОНК Ева Меркачева.

Глава Хабаровского края был задержан 9 июля. Его обвинили в причастности к деятельности организованной преступной группировки и организации убийств в 2000-х годах. Сразу после задержания Фургала отправили в Москву.

Массовые акции в поддержку губернатора начались в Хабаровском крае 11 июля.

В региональном управлении МВД заявили, что их организовала команда Фургала. А партия ЛДПР, в которой состоит руководитель края, от них отмежевались.

Со своей стороны, полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев отмечал, что задержание Фургала – событие нетривиальное, поэтому «есть какая-то реакция». Он также заявил, что люди имеют право выражать свою точку зрения и что губернатора в регионе многие поддерживают.

А мэр Хабаровска Сергей Кравчук заявил, что «такие митинги в городе не нужны», поскольку они «противозаконны и пагубно влияют на здоровье всех тех, кто принимает в них участие». Градоначальник имел в виду риск распространения коронавирусной инфекции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх