На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета Труд

544 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    В ГУЛАГ, в ЗаполярьеВице-премьер Хусн...
  • Лидия Санникова
    Сдох...В США умер летчик...
  • Россиянин
    Прием Украины в ЕС, означает войну между РОссией и ЕС. Тогда мы спокойно начнем бомбить польский Жешув.В Кремле ЕС преду...

Назван один из лучших продуктов для снижения веса

К зернобобовым, в частности, относятся чечевица, фасоль, нут и другие. Употребление их в пищу поможет тем, кто желает похудеть, так как эти культуры имеют невысокую калорийность и обладают большим количеством витаминов и минералов, считает диетолог Майра Рау.

«Зернобобовые великолепно подходят для снижения веса, поскольку при небольшой калорийности имеют высокие питательные свойства и хорошую насыщаемость за счет пищевых волокон.

Добавляя зернобобовые в свой рацион, вы дольше будете испытывать чувство сытости, а значит, с меньшей вероятностью будете прибегать к дополнительному приему пищи», - сказала Майра Рау.

С ней полностью согласна диетолог Маргарита Королева, которая также уточнила, что зернобобовые лучше есть вечером, разумеется, за несколько часов до сна – в данном случае сытность этих культур заметно притупит возможное чувство голода. К тому же, отметила она, в зернобобовых, как правило, много белка, минеральных веществ, витаминов и растительной клетчатки. Все они положительно влияют на кишечник.

«Растительные волокна важны для поддержания иммунитета и для дотации полезных витаминов и минералов. Например, фасоль и чечевица являются источником не только белка, но и витамина B9 или фолиевой кислоты, крайне важной в питании беременных женщин», - сообщила врач.

Между тем, по словам Рау, если бобовые регулярно включать в свой рацион, это будет своего рода профилактикой развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2 типа. Если ежедневный рацион человека включает смешанное питание, пищу животного и растительного происхождения, то зернобобовые рекомендуется употреблять в пищу примерно три раза в неделю.

Диетолог рекомендует постепенно увеличивать в своем рационе зернобобовые, если их прежде в нем не было – начинать нужно с 1-2 ложек на регулярной основе. Когда организм выработает толерантность к бобовым, порции можно увеличивать. К

ак заметила Королева, порой кажется, что зернобобовые оказывают негативное воздействие - появляются вздутие кишечника и боли в животе. Однако этого можно избежать, если с зернобобовыми есть овощи и зеленые салаты. К тому же, эти культуры нужно правильно готовить.

«Их непременно предварительно нужно замочить в воде не менее чем на 4 часа и только после этого, тщательно промыв, начинать готовить блюдо. Тогда никаких проблем с усвоением их минеральной составляющей не будет», - указала Королева.

Фасоль и нут замачивают на длительное время – тогда время варки сокращается, а вот некрупную чечевицу, маш или колотый горох можно и не замачивать - готовить сразу, посоветовала Рау.

 

Ссылка на первоисточник
наверх