Газета Труд

382 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    В офисе Зеленског...
  • Vasil Cornev
    А от дохлого ишака уши, не хотели?Украина решила по...
  • иван шевченко
    Да кому вообще должны быть интересны причины поражения в мелкой межплеменной войнушке за пару тощих пастбищ для ...Пашинян объяснил ...

Волгоградцы возмущены попыткой «отобрать» у них местное время

Волгоградцы возмущены попыткой «отобрать» у них местное время

Жители Волгограда и области массово подписываются под петицией с требованием к представителям местной власти не переводить регион в московский часовой пояс. За двое суток, 2 и 3 июля, обращение набрало свыше 20,5 тысяч подписей.

«В Волгоградской области опять хотят поменять часовой пояс и вернуться к московскому времени, но это очень неудобно. Летом будет светло уже в 3 часа утра – выспаться, соответственно, не получится. В 9 часов вечера будет темно. Рано утром уже жарко», – говорится в тексте петиции, опубликованной на портале Change.org.

Авторы обращения отмечают сомнительную достоверность голосования за изменение часового пояса, которое проводилось 1 июля, в один день с голосованием по поводу поправок к Конституции. По мнению многих волгоградцев, считать его легитимным нельзя. «Опрос проводился без проверки документов, листочки кидали в обычные неопечатанные ящики», – поясняется в тексте.

Также жители города и области массово выражают возмущение намерением властей о переводе стрелок в соцсетях.

«Нашему городу и области необходим световой час, местным временем мы довольны и хотим его оставить! Сейчас рассветает в 4-5 часов и темнеет в 10, нам очень это нравится! Достаточно играться с этим вопросом, мы за Волгоградское местное время!

!!Услышьте нас!!!», – пишут комментаторы (авторские орфография и пунктуация сохранены – TRUD.RU). «Волгоградское время более удобное для жителей Волгограда, это наше реальное время. Мы голосовали на законном референдуме за местное время, и оспаривать наше решение путем филькиного голосования – это беззаконие!» – пишут горожане.

Решение о смене часового пояса с московского на местный, «на час вперед», жители региона приняли в марте 2018 года на официальном референдуме, который был совмещен с выборами президента России. Тогда, при явке в 66,38%, за перевод стрелок проголосовали 58,82% верифицированных избирателей. Однако некоторую часть волгоградцев такое решение не устроило. Вопрос часового пояса в определенной степени расколол население региона, в результате чего местные законодатели незадолго до голосования по поправкам в Конституцию предложили провести в этот же день новый опрос по времени. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх