Газета Труд

303 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    Очередная крыса покинула корабль...Алексиевич уехала...
  • Александр Клово
    Где лучшие в мире по оболваниванию?Почему КПРФ, «Спр...
  • ВЛАДИСЛАВ
    А-ха-ха-ха! У Ельцина, оказывается была гвардия? А я думал шайка ненасытных алчных воров-бандитов на высоких государс...Путин принял отст...

Китай введет санкции против США из-за закона «Об автономии Гонконга»

Китай введет санкции против США из-за закона «Об автономии Гонконга»

Китай введет санкции в отношении ряда граждан США и американских компаний из-за принятия в Соединенных Штатах закона «Об автономии Гонконга». Об этом сообщается на сайте министерства иностранных дел КНР.

«Для защиты собственных законных интересов Китай предпримет необходимые ответные меры и введет санкции против имеющих к этому отношение (к принятию закона — TRUD.RU) граждан США и американских организаций», - говорится в заявлении ведомства.

Официальный Пекин призвал Вашингтон «исправить свои ошибки и не вводить в действие так называемый закон «Об автономии Гонконга», прекратить любое вмешательство во внутренние дела Китая, включая дела Гонконга».

«Если США будут стоять на своем, Китай обязательно даст решительный ответ», — добавили в китайском МИД.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что подписал закон и президентский указ о привлечении Китая к ответственности «за его действия по оказанию давления на народ Гонконга». По его словам, этот закон получил поддержку обеих палат конгресса.

«Этот закон дает моей администрации мощные новые инструменты для привлечения к ответственности лиц и организаций, причастных к уничтожению свободы Гонконга», — отметил глава Белого дома.

США считают, что принятый в Китае закон о национальной безопасности Гонконга направлен на ликвидацию его высокой автономии.

Китай отвергает все обвинения и заявляет, что политика в отношении Гонконга является его внутренним делом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх