Газета Труд

303 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    Очередная крыса покинула корабль...Алексиевич уехала...
  • Александр Клово
    Где лучшие в мире по оболваниванию?Почему КПРФ, «Спр...
  • ВЛАДИСЛАВ
    А-ха-ха-ха! У Ельцина, оказывается была гвардия? А я думал шайка ненасытных алчных воров-бандитов на высоких государс...Путин принял отст...

Ученые из США придумали лекарство, убивающее клетки рака груди

Ученые из США придумали лекарство, убивающее клетки рака груди

Американские ученые разработали препарат, который убивает клетки рака молочной железы. Описание исследования опубликовано в журнале Advanced Therapeutics.

Препарат показал свою эффективность в борьбе с трижды негативным раком молочной железы - наиболее агрессивным и опасным видом этого заболевания. Как правило, такие опухоли приходится оперировать.

В других случаях прибегают к химиотерапии, которая имеет множество побочных эффектов. Это объясняется тем, что этот вид рака нельзя лечить рецептор-ориентированной терапией. В отличие от химиотерапии, новый препарат не имеет побочных эффектов.

«Пациенты с тройными отрицательными клетками особенно уязвимы из-за токсических побочных эффектов единственного одобренного лечения этого типа рака — химиотерапии. Мы решили эту проблему, разработав состав, который нацелен на раковые клетки и не оказывает влияния на здоровые клетки», — рассказал глава исследовательской группы, доцент кафедры химии и биохимии Хасан Бейзави.

Ранее президент Ассоциации маммологов России Надежда Рожкова назвала ряд факторов, которые могут повлиять на развитие рака молочной железы. Это избыточный вес, психоэмоциональная неустойчивость и стрессовые ситуации, а также наследственность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх