Газета Труд

382 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    В офисе Зеленског...
  • Vasil Cornev
    А от дохлого ишака уши, не хотели?Украина решила по...
  • иван шевченко
    Да кому вообще должны быть интересны причины поражения в мелкой межплеменной войнушке за пару тощих пастбищ для ...Пашинян объяснил ...

В Москве и Питере акции в поддержку Хабаровска закончились задержаниями

В Москве и Питере акции в поддержку Хабаровска закончились задержаниями

Акции в поддержку Хабаровска в Москве и Санкт-Петербурге привели к массовых задержаниям, сообщает РБК. В субботу жители двух столиц вышли на улицу, чтобы выразить солидарность с жителями Дальнего Востока, которые последние несколько недель протестуют из-за ареста губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

В Москве несанкционированная акция поддержки проходила в Новопушкинском сквере. Присутствовавшие на месте полицейские несколько раз объявили через громкоговоритель о незаконности акции, после чего начались задержания. По данным МБХ Медиа, было задержано не менее 13 человек, в том числе журналисты с пресс-картами.

В Санкт-Петербурге протестующие устроили стихийное шествие. Сотрудники правоохранительных органов в ответ перекрыли Невский проспект и начали задерживать участников акции. Как сообщают очевидцы, задержано не менее 10 человек.

В правоохранительных органах Москвы и Санкт-Петербурга, комментируя акции, заявили об отсутствии информации о задержанных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх