Газета Труд

463 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Шубакин
    А почему не 41 дипломат, что кишка тонка?Россия вышлет 58 ...
  • Татьяна Шаблий
    Вытрясти с них все,но найти наших. Нелюди должны ответить за все.«Эх, сейчас бы…»:...
  • георгий Настенко
    Почему автором этой статьи назван какой то Сергей Кузнецов,Александр Нилин: ...

Китайские космонавты станут «космическими учителями»

Китайские космонавты станут «космическими учителями»

Китай в ближайшие дни будет транслировать в прямом эфире на весь мир первый космический класс со своей космической станции «Тяньгун» («Небесный дворец»). Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на заявление Канцелярии программы пилотируемой космонавтики КНР (CMSA).

Как отметили в ведомстве, чтобы в полной мере использовать возможности китайской космической станции, в стране будет запущен первый в своем роде образовательный бренд в области космической науки под названием «Класс Тяньгун».

В «Классе Тяньгун» китайские космонавты станут «космическими учителями» и будут общаться со школьниками-подростками и со студентами.

В сообщении CMSA также сказано, что по мере продвижения миссии пилотируемого космического полета, «Класс Тяньгун» представит серию уроков, посвященных строительству китайской космической станции и ее работе на орбите.

В октябре на Землю вернулись три китайских космонавта, которые первыми отправились на орбиту для строительства космической станции «Тяньгун».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх