Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Турчинов собрался лично штурмовать Крым

Турчинов собрался лично штурмовать Крым

Глава штаба украинской партии «Европейская солидарность» (ее возглавляет бывший президент Украины Петр Порошенко) и бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил, что готов лично идти на штурм Крыма.

«Я давал ответы на вопросы следователей о причинах непроведения наступательных операций в Крыму и, если нужно, готов ответить еще. Нынешнему президенту дать ответ на эти вопросы будет гораздо сложнее. Если он вдруг решит наступать - я буду в первых рядах штурмового батальона», - сказал Турчинов. Его цитирует интернет-издание «Страна.ua».

По его словам, находившиеся в Крыму в начале 2014 года российские войска прикрывали свои действия Харьковскими соглашениями, которые позволяли Москве иметь на полуострове свои подразделения.

Как полагает Турчинов, «аннексия» Крыма де-факто означала выход российского руководства из этих соглашений в одностороннем порядке. Поэтому, считает политик, президент Украины Владимир Зеленский имеет полное право выполнить конституционные требования по «защите страны от агрессии и освобождения Крыма». При этом мировое сообщество, уверен бывший секретарь СНБО, в случае начала конфликта от него отмежевалось бы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх