Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Британские ученые: коронавирус мог одновременно активироваться по всему миру

Британские ученые: коронавирус мог одновременно активироваться по всему миру

Британские исследователи выдвинули предположение, что коронавирус SARS-CoV-2, возбудитель инфекционной пневмонии COVID-19, не распространялся из китайского мегаполиса Ухань, а в течение долгого времени был распространен по всему миру. По мнению ученых, вирус мог «активироваться» и стать болезнетворным в результате неких, пока неизвестных, факторов. Эту гипотезу озвучил старший научный сотрудник Оксфордского Центра доказательной медицины (Centre for Evidence-based Medicine, CEBM) Том Джефферсон.

По словам исследователя, доказательствами версии может служить то, что следы SARS-CoV-2 были обнаружены в сточных водах из Барселоны, в пробах, взятых в марте 2019 года, почти за девять месяцев до начала вспышки в Ухане. Также положительные результаты были получены при исследовании проб, бравшихся в декабре прошлого года в Турине и Милане. Джефферсон считает, что эти данные свидетельствуют, что SARS-CoV-2 был распространен по всему миру.

«Я думаю, что вирус уже был здесь, и под «здесь» я понимаю «везде». Вполне возможно, мы имеем дело со спящим вирусом, который был активирован условиями окружающей среды», – приводит слова ученого издание The Daily Telegraph.

Ранее некоторые исследователи выдвинули предположение, что SARS-CoV-2 является химерным вирусом, то есть искусственно создан методами генной инженерии.

В качестве одного из возможных «отцов» патогена называлось имя Ральфа Барика, всемирно известного американского вирусолога, который ранее уже проводил успешные опыты по созданию искусственных вирусов и модификации природных штаммов. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх