Газета Труд

232 подписчика

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А зачем нам такое гос-во? Раньше было Социалистическое государство, с социальной заботой о населении. Теперь нам гово...МИД предложил сде...
  • Vasil Cornev
    А как они хотели, эти задержанные??? Что бы они нарушали закон , а их отправляли в санаторий? В Китае перестреляли та...Забастовка сработ...
  • александр пасечник
    ...херню городите ...где вы суки этих медиков наковыряли ?Большинство росси...

Ученые нашли жертву загадочного убийства 2000-летней давности

Ученые нашли жертву загадочного убийства 2000-летней давности

Британские археологи обнаружили останки человека, который был убит около двух тысяч лет назад. Об этом сообщает таблоид Daily Mail.

Останки принадлежали взрослому мужчине. Его скелет был найден неподалеку от фермы Уэллвик близ города Уэндовер (графство Бакингемшир) во время археологических работ, ведущихся на участке строительства скоростной магистрали HS2. Человек лежал лицом вниз в канаве со связанными руками.

Как полагают археологи, останкам должно быть не менее двух тысяч лет. Точный возраст жертвы пока неизвестен.

«Смерть человека с фермы Уэллвик остается для нас загадкой, но есть не так уж много способов оказаться на дне канавы лицом вниз со связанными руками», — отметила ведущий археолог проекта, доктор Рэйчел Вуд.

В 2016 году международная группа археологов нашла в Кении следы бойни, которая считается самым ранним из известных науке массовым убийством людей. Останки имеют возраст около 10 тысяч лет.

Большинство скелетов имели следы серьезных травм: у них были проломлены черепа, в том числе ударами тупыми предметами по лицу, сломаны руки, колени и ребра. Некоторые из жертв были убиты копьями и выстрелами из лука. В одном из черепов застрял наконечник стрелы, изготовленный из обсидиана.

Судя по другим травмам, выстрел не убил человека – его добили ударом по голове.

Среди останков были обнаружены скелеты по меньшей мере восьми женщин и шести детей, в том числе женщины, которая, как установили исследователи, находилась на последних неделях беременности. Судя по характеру травм, ее связали и перебили колени, а потом добили.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх