Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

На Таймыре ввели режим ЧС из-за разлива авиационного топлива

На Таймыре ввели режим ЧС из-за разлива авиационного топлива

В Таймырском Долгано-Ненецком районе Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации после разлива авиационного топлива. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу районной администрации.

«В связи с разливом авиационного топлива в поселке Тухард введен режим ЧС муниципального характера. Разлив топлива локализован, распространения нет. В ручье, соединяющем два озера, установлены три боновых заграждения», - говорится в сообщении.

В настоящее время аварийные бригады локализовали разлив. В ликвидации его последствий участвуют 53 человека и 10 единиц техники. К месту утечки доставлено более 1,1 тонны сорбента. Началась обработка сорбентами в месте впадения ручья в одно из озер. Там установлены насосы и две емкости по 50 кубометров.

Об утечке стало известно 12 июля. Пресс-служба горно-металлургической компании «Норникеля» сообщила, что у поселка Тухард из разгерметизированного трубопровода, принадлежащего АО «Норильсктрансгаз», вылилось около 44,5 тонн топлива. Оно попало в озеро площадью порядка 600 квадратных метров.

Пресс-служба «Норильсктрансгаза» сообщила, что угрозы жизни и здоровью людей на нет, принимаются все возможные меры для ускоренного сбора пролитого топлива.

По факту утечки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 246 УК (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ).

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх