Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Посол Азербайджана в России допустил войну с Арменией

Посол Азербайджана в России допустил войну с Арменией

Очередной армяно-азербайджанский конфликт на границе может вылить в полномасштабную войну. Такое развитие событий допустил посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы.

«Переговоры не могут идти ради переговоров. Переговоры должны давать результаты. Если они не дают результата, то, естественно, будут военные действия... Мы об этом много раз говорили, что азербайджанский народ никогда не смирится с потерей своих территорий. Разговор идет о выводе иностранных войск с территории Азербайджана. И пока они находятся на территории Азербайджана, такие конфликты будут продолжаться и в один день могут перерасти в масштабную войну, которая будет катастрофой для всего региона», - заявил Бюльбюль оглы в комментарии радиостанции «Говорит Москва».

«Сегодня азербайджанская армия способна выполнить задачи, поставленные верховным главнокомандующим. Верховный главнокомандующий не дает эту команду, потому что не хочет, чтобы текла кровь. Вчера Азербайджан понес очередные жертвы. Мы их не скрываем. Вопрос нужно решить. Мы готовы решать его мирным путем. Но не переговоры ради переговоров, а конкретные субстантивные переговоры, которые могут сдвинуть вопрос с мертвой точки. Пока вопрос не решен, такие вещи могут происходить.

И, еще раз хочу повторить, могут вылиться в полномасштабную войну со всеми своими негативными последствиями», - добавил дипломат.

«Вчерашнее обострение на азербайджанско-армянской границе не является чем-то новым и сенсационным. Я много раз говорил, об этом говорил и президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, что Азербайджан никогда не смирится с потерей 20 процентов своей территории. Разговор даже не идет о Нагорном Карабахе, разговор не идет о том, что кто-то хочет выгнать оттуда лиц армянской национальности... Как вы думаете, десятимиллионная, богатая, развитая инфраструктурно, вооруженная страна будет позволять оккупировать бесконечное количество времени свою территорию? Это же невозможно», - отметил посол.

Ранее министерство Армении сообщило о возобновлении артиллерийского обстрела со стороны Азербайджана. По ее словам, армянские вооруженные силы «дали адекватный ответ».

Со своей стороны, пресс-служба военного ведомства Азербайджана утверждала, что обстрел начали армянские военные и что под удар попало приграничное село.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх