Газета Труд

224 подписчика

Свежие комментарии

  • александр пилюгин
    дебил американский,поклонник и продолжитель псаки.«Мы не будем это ...
  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...

Глава ВОЗ сообщил об усилении пандемии коронавируса

Глава ВОЗ сообщил об усилении пандемии коронавируса

В мире усиливается пандемия коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом, как передает ТАСС, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус.

«В ВОЗ поступили сообщения о почти 16 миллионах случаев заболевания и о более 640 тысячах умерших. Пандемия продолжает ускоряться. За последние шесть недель число случаев заболевания практически удвоилось», - сказал Гебрейесус на брифинге в Женеве.

Он также отметил, что пандемия COVID-19 «изменила мир». По словам чиновника, угроза заболевания одновременно объединила людей и разобщила их, показав, что «люди способны реагировать как позитивно, так и негативно».

«Мы очень многому научились и все еще многому учимся», - подчеркнул Гебрейесус.

Он также заявил, что для борьбы с коронавирусом по-прежнему необходимы «политическое лидерство, а также информирование и участие общин и умение их выслушать».

Среди стран, которым удалось избежать крупной вспышки заболевания или взять ее под контроль, он назвал Австралию, Вьетнам, Германию, Камбоджу, Канаду и Китай.

Также Гебрейесус сообщил, что в созданный по инициативе ВОЗ Фонд солидарности по борьбе с коронавирусом уже поступило более 225 миллионов долларов.

Гебрейесус отметил, что нынешняя пандемия является самой серьезной из глобальных чрезвычайных ситуаций, когда-либо объявлявшихся ВОЗ.

По данным организации, общее число случаев заражения в мире достигло 15785641. Жертвами болезни стали по меньшей мере 640016 пациентов.

В России, по последним данным, официально зарегистрировано 818120 случаев инфицирования. 13354 пациента скончались, 603329 человек вылечились.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх