На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета Труд

545 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В ГУЛАГ, в ЗаполярьеВице-премьер Хусн...
  • Лидия Санникова
    Сдох...В США умер летчик...
  • Россиянин
    Прием Украины в ЕС, означает войну между РОссией и ЕС. Тогда мы спокойно начнем бомбить польский Жешув.В Кремле ЕС преду...

Запретить ввоз украинского зерна: в Болгарии забастовали сельхозпроизводители

Массовые акции протеста сельхозпроизводителей в понедельник, 18 сентября начались в Болгарии. В них принимают участие представители 26 общественных организаций, работающих в области сельского хозяйства.

По сведениям ТАСС, в первый день протестов на дороги страны вышли сотни единиц тяжелой техники – тракторов, комбайнов, сельхозмашин – в результате чего в 47 точках страны, включая несколько пограничных переходов, оказалось заблокировано движение.

Основное требование болгарских фермеров – запретить импорт в страну зерна и другой сельскохозяйственной продукции с Украины. Инициативный комитет протестов обещает не останавливать акций вплоть до удовлетворения своих требований.

«Просим прощения у граждан и предупреждаем о необходимости отложить свои поездки 18 и 19 сентября, так как будут перекрыты главные дороги по всей стране», - сообщил журналистам председатель Болгарского фермерского союза Георгий Стоянов.

Ранее, 14 сентября, парламент и правительство Болгарии приняли решение разрешить импорт зерна и других сельхозпродуктов с Украины. Представители сельскохозяйственной отрасли сочли такое решение властей «предательством национальных интересов». Теперь они намерены блокировать пограничные переходы и ключевые дороги страны, добиваясь запрета импорта украинской продукции.

Сегодня же Киев подал во Всемирную торговую организацию (ВТО) иски против Польши, Венгрии и Словакии, которые в ночь на 16 сентября запретили ввоз на свою территорию сельхозпродукции из незалежной. Как пояснила министр экономики Украины Юлия Свириденко, цель такого шага – доказать, что отдельные члены Евросоюза не имеют права принимать самостоятельных решений, касающихся торговой политики: вся она, на уровне ЕС, должна определяться Брюсселем, полагают украинские власти.  

 

Ссылка на первоисточник
наверх