Газета Труд

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ляхи руководят безпорядками в Беларуси. Телеграммканал NEXTA транслируется из Польши. Самоизбранный « президент » Тих...СМИ: в Белоруссии...
  • Александр Цыбулькин
    А я думаю, что "прошу вас не противостоять милиции" родилось, когда стало ясно, что "картофельная революция" не случи...Текст по бумажке:...
  • Леонид Пиган
    После того,как в списки кандидатов по выборам у нас в 18-м году попала ксюша,я уже ничему не удивляюсь.Так эта еще и ...Текст по бумажке:...

Индекс деловой активности в сфере услуг Китая достиг 10-летнего максимума

Индекс деловой активности в сфере услуг Китая достиг 10-летнего максимума

Индекс менеджеров по закупкам в сфере услуг Китая, рассчитываемый медиагруппами Caixin Media Co и Markit, в июне этого года подскочил до 10-летнего максимума. Произошло это на фоне резкого роста спроса, последовавшего за снятием ограничительных антикоронавирусных мер.

Индикатор индекса вырос до 58,4 пункта, что является самым высоким уровнем с апреля 2010 года, отмечает агентство «Синьхуа».

В мае данный индекс составлял 55 пунктов. Как пояснили специалисты, значение индекса выше 50 пунктов говорит о росте деловой активности в сфере услуг.

В свою очередь сводный индекс деловой активности в Китае в июне вырос до 55,7 пункта, что также является максимумом с ноября 2010 года. В мае значение индикатора составляло 54,5 пункта.

Спрос на услуги, как и предложение, восстанавливаются, поскольку ситуация с коронавирусом в Китае находится под контролем, прокомментировал ситуацию экономист Caixin Ван Чжэ. В то же время, отметил эксперт, в части регионов страны сохраняются проблемы с занятостью населения, на восстановление которой потребуется время. 

 

Ссылка на первоисточник

Популярное в

))}
Loading...
наверх