На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета Труд

543 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    В ГУЛАГ, в ЗаполярьеВице-премьер Хусн...
  • Лидия Санникова
    Сдох...В США умер летчик...
  • Россиянин
    Прием Украины в ЕС, означает войну между РОссией и ЕС. Тогда мы спокойно начнем бомбить польский Жешув.В Кремле ЕС преду...

Украина начала покупать российский газ у Венгрии

Украина начала закупать у Венгрии газ, который имеет российское происхождение. Об этом сообщает интернет-издание «Страна.ua».

«Украина будет закупать все тот же российский газ, но через посредников в лице Словакии и Венгрии. А те его будут получать через «Турецкий» или «Северные» потоки», — говорится в посте издания в его Telegram-канале.

Начало поставок совпало с визитом в РФ премьер-министра венгерского правительства Виктора Орбана. Он провел переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным и по их итогам сообщил, что стороны близки к подписанию договора о поставке дополнительно миллиарда кубометров газа.

Путин, со своей стороны, отметил, что это не должно стать для России «особой проблемой». Он также подчеркивал, что благодаря долгосрочным контрактам стоимость газа для Венгрии в пять раз меньше его рыночной цены.

Ранее глава «Оператора ГТС Украины» Сергей Макогон заявил, что Украина впервые начала импортировать газ напрямую из Венгрии, тогда как раньше закупала топливо реверсом.

В конце 2019 года российский газовый холдинг «Газпром» и «Нафтогаз Украины» подписали контракт, согласно которому российская сторона гарантировала прокачку через украинскую газотранспортную систему 40 миллиардов кубометров газа в год. Макогон утверждал, что в первые дни года транзит упал практически вдвое.

Формально Украина не покупает газ в России с 2015 года. Она получает его по так называемому виртуальному реверсу. Эта схема предполагает взаимозачет поставок: украинские потребители отбирают часть транзитного газа, который «Газпром» направляет в Европу.

Физически он не пересекает западную границу, но оформляется как импортированный из Европейского союза.

 

Ссылка на первоисточник
наверх