Газета Труд

299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Блинов
    Помпео не генеральный секретарь США, он Государственный секретарь!!!Глава Госдепа США...
  • Леонид Пугачёв
    Кухарка требует ВНИМАНИЯ. А соли вам не подать!?Тихановская потре...
  • jurmann jurmann
    ОЧЕРЕДНАЯ ПОЛЬСКАЯ БЛЕВОТИНА .Польша выразила н...

Мощь российского флота оценили в Великобритании

Мощь российского флота оценили в Великобритании

В Великобритании оценили мощь Военно-морского флота России. Соответствующую статью опубликовало издание Daily Mail.

В статье упоминается парад в Кронштадте, где были задействованы 200 кораблей и который принимал президент России Владимир Путин. Кадры с этого торжества вызвали восхищение многих читателей газеты. Они отметили, что техника произвела сильное впечатление.

«Приятно видеть страну, которая еще сохраняет величие. Помню и мы когда-то такими были», - написал один из пользователей.

Другой комментатор высказал мнение, что британский королевский флот сейчас не способен противостоять российскому из-за сокращения бюджета и рабочего персонала.

26 июля, в День ВМФ России, парады прошли в Санкт-Петербурге, Североморске, Балтийске, Севастополе, Каспийске, Владивостоке, в Петропавловске-Камчатском и в сирийском порту Тартус. В параде в Северной столице приняли участие свыше четырех тысяч военнослужащих, а также 46 кораблей и судов.

Путин на параде сообщил, что в 2020 году в состав Военно-морского флота России войдут 40 новых кораблей, в том числе вооруженные гиперзвуковым оружием.

В августе 2019 года стремительное развитие ВМФ России отметили эксперты американского издания The National Interest. Они считают, что его козыри – это современные малые ракетные корабли и модернизированные дизель-электрические подводные лодки.

День Военно-морского флота России отмечается ежегодно в последнее воскресенье июля. Изначально праздник был утвержден постановлением Совета Народных Комиссаров СССР и ЦК ВКПб от 22 июня 1939 года, согласно которому он должен был отмечаться 24 июля. «Плавающей» эта дата стала по указу Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года.

Профессиональный праздник отмечают все, кто стоит на страже морских рубежей страны, а также те, кто занимается обеспечением боеготовности кораблей и частей флота.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх