Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

КНР назвала неуместным призыв США присоединиться к контролю над оружием

КНР назвала неуместным призыв США присоединиться к контролю над оружием

Адресованный Китаю и России призыв США присоединиться к контролю над вооружениями является неуместным в свете истинных намерений Вашингтона. Об этом, как передает ТАСС, заявила официальный представитель министерства иностранных дел КНР Хуа Чуньин.

«На самом деле США стремятся к абсолютному превосходству в области вооружений, одновременно предпринимая односторонние меры для подрыва международной системы по нераспространению оружия массового поражения. Именно действия Соединенных Штатов на мировой арене следует считать серьезной угрозой для глобальной стратегической безопасности», - сказала Хуа Чуньин на регулярном брифинге.

Дипломат отметила, что Соединенные Штаты являются страной, которая «чаше всех проводившая ядерные испытания и тем самым нанесшая наибольший урон экологии планеты».

«Соединенные Штаты изо всех сил превозносят свой ядерный потенциал, утверждая, что он играет стабилизирующую роль на нашей планете. С другой стороны, американская сторона активно модернизирует свои боевые технологии, изучает новые виды атомных вооружений, разрывая международные соглашения и нарушая существующие договоренности», - подчеркнула представитель китайского внешнеполитического ведомства.

С призывом к России и Китаю присоединиться к усилиям США по контролю над вооружениями накануне выступил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.

Целью этой меры он объявил стремление «сделать мир безопаснее и предотвратить новую гонку вооружений». Это заявление было приурочено к 75-летию со дня первого испытания ядерного оружия.

Между тем, десятки ведущих американских ученых обратились к Трампу с коллективным письмом, в котором попросили не возобновлять испытания ядерного оружия.

«Испытания ядерного оружия могут увеличить риск новой гонки ядерного вооружения, а также непреднамеренной или преднамеренной ядерной войны», - говорится в обращении. Его подписали около 70 ученых, среди которых есть лауреаты Нобелевской премии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх