547 подписчиков

• Лидия Санникова
    Сдох...В США умер летчик...
  • Россиянин
    Прием Украины в ЕС, означает войну между РОссией и ЕС. Тогда мы спокойно начнем бомбить польский Жешув.В Кремле ЕС преду...
  • Галина 123
    Да. Доходит. Но очень медленно.Может продолжать ...

Губка Боб осиротел: создатель мультсериала Стивен Хилленберг скончался в США

В Соединенных Штатах на 57-м году жизни скончался известный мультипликатор Стивен Хилленберг, самым знаменитым творением которого стал сверхпопулярный мультсериал «Губка Боб Квадратные Штаны».

Жизнь Хилленберга унесла так называемая мотонейронная болезнь, называемая также боковым амиотрофическим склерозом (БАС). Этим же заболеванием страдал всемирно известный физик Стивен Хокинг, также умерший в этом году.

О своем диагнозе Хилленберг узнал в марте 2017-го.

«Мы страшно расстроены известием о кончине Хилленберга, - говорится в заявлении, опубликованном по этому поводу руководством кинокомпании Nickelodeon. – Он был нашим близким другом и давним творческим партнером. Он придавал сериалу «Губка Боб» присущие ему юмор и невинность. Его оригинальные персонажи надолго останутся с нами как напоминание о ценностях оптимизма, дружбы и безграничной силы воображения», - приводит текст заявления сайт ВВС (источник: https://www.bbc.com/russian/news-46364540).

Стивен Хилленберг родился 21 августа 1961 года в городе Форт-Силле, штат Оклахома. В 1984-м он окончил калифорнийский Университет Гумбольдта и отправился работать преподавателем морской биологии в Морском институте в Дана-Пойнте. Именно детско-юношеский интерес к изучению жизни обитателей моря, ставший впоследствии профессией, и сподвиг Стивена на придумывание историй, герои которых – Губка Боб и его друзья – являются подводными жителями. Свои лекции и рассказы Хилленберг стал иллюстрировать забавными рисунками, которые постепенно переросли в комиксы. Это занятие настолько понравилось молодому ученому, что в 1987 году он решил переквалифицироваться в аниматоры и поступил на курс экспериментальной анимации в Калифорнийский институт искусств в Валенсии, который затем окончил, получив степень магистра изящных искусств.