Газета Труд

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ляхи руководят безпорядками в Беларуси. Телеграммканал NEXTA транслируется из Польши. Самоизбранный « президент » Тих...СМИ: в Белоруссии...
  • Александр Цыбулькин
    А я думаю, что "прошу вас не противостоять милиции" родилось, когда стало ясно, что "картофельная революция" не случи...Текст по бумажке:...
  • Леонид Пиган
    После того,как в списки кандидатов по выборам у нас в 18-м году попала ксюша,я уже ничему не удивляюсь.Так эта еще и ...Текст по бумажке:...

В Германии заступились за «Северный поток-2» перед США

В Германии заступились за «Северный поток-2» перед США

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас раскритиковал политику США по отношению к российскому проекту строительства газопровода «Северный поток-2».

«Своим заявлением о мерах, которые также угрожают европейским предприятиям санкциями, правительство США пренебрегает правом и суверенитетом Европы самостоятельно решать, как и откуда мы получаем энергию. Европейская энергетическая политика формируется в Европе, а не в Вашингтоне», — заявил Маас. Его цитирует РИА Новости.

Как отметил глава германской дипломатии, официальный Берлин отвергает экстерриториальные санкции.

Со своей стороны, заявление по ситуации вокруг газопровода сделал Восточный комитет германской экономики. Выступление по этому поводу государственного секретаря США Майка Помпео там назвали шантажом, которая требует реакции Европейского союза.

Помпео предложил инвесторам проектов строительства российских газопроводов «Северный поток-2» и второй ветки «Турецкого потока» «убираться сейчас», пригрозив им рисками.

При этом Государственный департамент заявил, что официальный Вашингтон пока не станет вводить санкции в отношении компаний, занимающихся строительством газопроводов, в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA).

Тем не менее, в американским внешнеполитическом ведомстве заверили, что если будет принято решение о целесообразности ограничительных мер, они будут введены «без колебаний».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх