Газета Труд

382 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    В офисе Зеленског...
  • Vasil Cornev
    А от дохлого ишака уши, не хотели?Украина решила по...
  • иван шевченко
    Да кому вообще должны быть интересны причины поражения в мелкой межплеменной войнушке за пару тощих пастбищ для ...Пашинян объяснил ...

Две трети работающих россиян не верят, что их могут уволить

Две трети работающих россиян не верят, что их могут уволить

Две трети работающих граждан России исключают для себя возможность увольнения по сокращению штатов в ближайшие два-три месяца. Такие данные, как сообщает «Интерфакс», были получены в ходе опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение».

Опрос был проведен 26-28 июня, в нем приняла участие одна тысяча человек. 51% из них сказал, что работает. Не верит в риск увольнения 31% респондентов по всей выборке.

Треть работающих - 16% участников опроса - допускают возможность, что их могут уволить в ближайшие два-три месяца. При этом половина из них (восемь всех респондентов) считают такую вероятность высокой. В другой половине этой категории респондентов такое развитие событий оценивают как маловероятное.

В апреле аналитики сервиса hh.ru опубликовали результаты ежеквартального исследования «Настроения работодателей». Из них следует, что руководство почти 40% российских компаний думает о сокращениях персонала, а более четверти собираются понизить сотрудникам зарплаты.

В 22% компаний считают, что численность их сотрудников пока не изменится, а 21% работодателей подумывает о расширении штата. В каждой пятой фирме это уже сделано.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх