Газета Труд

475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Кончайте сучку .«Ты следующая»: Д...
  • Globo
    Дуракам закон не писан. Лучше бы в фонтане купался. Или крокодилу в пасть голову засунул. Крокодилы тоже бывают кусач...Гадюка бывает кус...
  • Елизавета Zolotova
    Наконец то Газпром начал принимать действенные меры по отношению к неблагодарным европейцам.Отношение к России и росс...Норвегия может ок...

Отели Кубани и Крыма снижают цены

Отели Кубани и Крыма снижают цены

Отели Краснодарского края и Крыма стали снижать стоимость проживания после окончания майских праздников. Об этом сообщили сразу несколько туроператоров.

В текущем году ожидается снижение потока туристов в южные регионы. Объясняется это закрытием нескольких аэропортов на юге России. Так, на текущий момент скидку можно получить от 10% до 30%. Но это в основном относится к бюджетному сегменту размещения - на четырех- и пятизвездочные отели скидок пока не предусмотрено.

«Дело в том, что период майских праздников относится к высокому сезону и по популярности уступает только новогодним праздникам и августовским заездам. Соответственно, на периоды пикового спроса цены на услуги, в том числе на размещение в отелях и авиаперелеты, повышаются, а после праздников снижаются. По мере приближения к августовским заездам цены будут расти. Максимальные значения по стоимости отдыха приходятся на заезды в середине августа, а с начала сентября они начнут снова снижаться», – сообщили в «Интуристе».

Привычного сезонного наплыва туристов в летнее время на традиционные российские курорты, вероятно, не будет, отмечают туроператоры. Этот сезон придется спасать, предоставляя скидки. Однако некоторые представители туриндустрии утверждают, что не замечают какого-то заметного снижения цен после майских праздников, так как цены начали валиться еще до их начала.

Такого мнения, например, придерживается генеральный директор туристической компании «Дельфин» Сергей Ромашкин.

«В среднем на сегодняшний день они ниже, чем в 2021 году, на 3-4%. Это немного, но по сравнению с тем ростом, который мы видели в марте (на 15%), это уже хорошая новость для туристов. Цены будут снижаться и дальше», – сказал он.

Ранее стало известно, что Россия из-за проблем, связанных с ограниченными возможностями российского авиапарка, оказавшегося под западными санкциями, не попала, впервые за много лет, в топ-3 стран-лидеров по турпотоку в Турцию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх