Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Туристам вернут до 15 тысяч рублей за отдых в России – Мишустин

Туристам вернут до 15 тысяч рублей за отдых в России – Мишустин

Российские туристы, которые в нынешний курортный сезон отдыхали в РФ, смогут получить компенсацию в сумме от пяти тысяч до 15 тысяч рублей. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил премьер-министр правительства страны Михаил Мишустин.

«На прошлой неделе правительство приняло решение выделить дополнительно еще 15 миллиардов рублей на развитие внутреннего туризма. Эти деньги пойдут на частичную компенсацию расходов людям, которые до конца этого года решат отдохнуть в российских регионах», - сказал Мишустин, выступая в Государственной думе с отчетом о работе кабинета министров за минувший год.

Согласно подготовленной Ростуризмом программе стимулирования внутреннего туризма, программа распространяется на четыре вида туризма - водный речной, экологический, сельский и культурно-познавательный. Компенсация положена за поездку стоимостью от 25 тысяч до 75 тысяч рублей, приобретенную у туристического оператора, входящего в единый федеральный реестр, или у отеля через платежную систему «МИР». Продолжительность тура должна составлять не менее пяти ночей. При стоимости тура от 50 тысяч рублей возврат составит 10 тысяч, от 75 тысяч - 15 тысяч руб.

Чтобы получить деньги, турист должен зайти на сайт russia.travel, выбрать предложение одного из партнеров и перейти на его сайт.

Там он выбирает тур на странице, созданной специально под акцию, оформляет поездку и оплачивает ее с использованием карты МИР. Возврат средств на карту займет от пяти минут до пяти дней. Компенсация распространяется на 45 направлений. Среди них - Ростовская область, Красноярский край, Псковская область, Республика Татарстан, Иркутская область, Вологодская область, Самарская область, Ярославская область.

Также компенсацию можно будет получить за поездку в Кабардино-Балкарию, Свердловскую, Новосибирскую, Сахалинскую, Нижегородскую, Калужскую, Мурманскую, Калининградскую, Саратовскую, Архангельскую, Ленинградскую, Смоленскую, Астраханскую и Волгоградскую области, а также в Ханты-Мансийский автономный округ, Хабаровский край и Удмуртию.

На возврат денег могут рассчитывать туристы, посетившие Тульскую, Тюменскую, Воронежскую, Кемеровскую, Новгородскую, Тверскую, Владимирскую, Оренбургскую и Челябинскую области, а также Пермский край, Башкирию и Карелию.

Отдельно выделены шесть специальных направлений с небольшим номерным фондом: Бурятия, Хакасия, Камчатский край, Костромская область, Ивановская область, Ульяновская область.

В Ассоциации туристических операторов России уточнили, что новая программа должна заработать в августе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх