Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Умер автор песен Антонова, Магомаева и Кобзона, поэт-песенник Борис Дубровин

Умер автор песен Антонова, Магомаева и Кобзона, поэт-песенник Борис Дубровин

Популярный советский и российский поэт-песенник и писатель Борис Дубровин скончался в Москве. Об этом в четверг, 2 июля сообщает «КП».

Как стало известно журналистам, 94-летний автор композиций, которые исполняли в том числе Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Муслим Магомаев и другие эстрадные звезды ХХ и ХХI века, скончался несколько дней назад в своей квартире в столичном районе Медведково. Рядом с Дубровиным находилась его жена Валентина. Причиной смерти литератора стала сердечно-сосудистая недостаточность.

Дубровин родился 24 мая 1926 года в Москве. Его литературный дебют состоялся в 1955 году; именно тогда у него вышла книга «На первом рубеже». В 1957-м Дубровина приняли в Союз советских писателей. Позднее поэт неоднократно становился лауреатом всесоюзных и всероссийских литературных, музыкальных и телевизионных конкурсов; он также является обладателем нескольких международных премий.

Дубровину принадлежат стихи таких известных песен, как «Любви негромкие слова» Анны Герман, «От печали до радости» Юрия Антонова, «Броненосец «Потемкин» Льва Лещенко, «Маленькая Москва» Александра Барыкина, «Вся жизнь моя» Андрея Миронова. Он работал с ведущими советскими и российскими эстрадными композиторами: Владимиром Шаинским, Давидом Тухмановым, Игорем Крутым.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх