Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Замминистра обороны доложил о готовности вакцины от коронавируса

Замминистра обороны доложил о готовности вакцины от коронавируса

В России готова вакцина от коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом заявил в интервью изданию «Аргументы и факты» первый заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов.

«На момент выписки все без исключения добровольцы, получив иммунитет от коронавируса, чувствовали себя нормально. Таким образом, первая отечественная вакцина от новой коронавирусной инфекции – готова», - сказал Цаликов.

По его словам, «добровольцы находились под постоянным наблюдением опытнейших специалистов Главного военного клинического госпиталя». 15 июля из стационара выписалась первая группа волонтеров, сдавшая контрольные анализы.

Вторая группа добровольцев завершила участие во второй фазе клинических испытаний 20 июля. Как отметил Цаликов, «окончательные оценки результатов испытаний нашими специалистами и учеными Национального исследовательского центра уже сделаны».

Минобороны отобрало добровольцев для испытания препарата в начале июня. В их число вошли 50 военнослужащих, в том числе пять женщин. Испытания проходили на базе 48-го Центрального научно-исследовательского института министерства, где ранее изучали вакцины от лихорадки Эбола и ближневосточного синдрома.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх