Газета Труд

382 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    В офисе Зеленског...
  • Vasil Cornev
    А от дохлого ишака уши, не хотели?Украина решила по...
  • иван шевченко
    Да кому вообще должны быть интересны причины поражения в мелкой межплеменной войнушке за пару тощих пастбищ для ...Пашинян объяснил ...

Иркутская пенсионерка заплатила «целительнице» 30 тысяч за узелок

Иркутская пенсионерка заплатила «целительнице» 30 тысяч за узелок

В Иркутской области задержали подозреваемую в мошенничестве. Она орудовала под видом целительницы, сообщает телеканал РЕН ТВ.

Одной из жертв мошенницы стала пенсионерка, которую та убедила в том, что на ней лежит порча. «Целительница» заверила пожилую женщину, что может помочь. При этом для «магического обряда» ей понадобились крупные купюры.

«Я ей вытащила 30 тысяч. Она в узелок завязала в вязку. И вот этот уголок я сюда кладу, 10 дней не вынимай. Не лезьте туда и не трогайте», - пересказала пенсионерка совет злоумышленницы.

Деньги мошенница незаметно вытаскивала. К тому моменту, когда клиенты обнаруживали пропажу, уже успевала уехать в другую область.

В апреле 2019 года 60-летняя жительница Удмуртии заплатила «телевизионным медиумам» более одного миллиона рублей за снятие порчи.

По словам пенсионерки, «медиумы» заявили, что в прямом эфире по телефонному звонку они помогают людям. Женщина позвонила и узнала от «медиумов», что много лет назад на нее наложили порчу. Из-за этого у нее появился ряд болезней.

«Целители» сообщили своей «пациентки», что для снятия этой порчи необходимо провести некоторые обряды. Деньги с женщины попросили на закупку атрибутов для этих обрядов.

На следующий день пенсионерка перевела первый платеж в сумме 19 тысяч рублей.

Затем суммы платежей возрастали, и в тоге менее чем за месяц она перевела «медиумам» один миллион 145 тысяч рублей. При этом женщина вынуждена была оформить кредит и занимать деньги у знакомых.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх