Газета Труд

319 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Шашин
    Сама то будет??? Иль опять будет осматривать прибалтийские достопримечательности на лимузине???Тихановская назна...
  • anna_n8mailru Надежда Антошкина
    Только самодисциплина, уважение к себе самому и совесть помогут избежать заболевания и распространения эпидемии. Но с...Врач объяснил, ка...
  • Валентина стахова
    Мясников уже стал " на все руки мастер". ему некогда врачевать. он стал медицинским шоуменом.Владимир Жириновс...

Западные эксперты признали господство России на мировом рынке пшеницы

Западные эксперты признали господство России на мировом рынке пшеницы

Россия неуклонно укрепляет свое лидерство на мировом рынке пшеницы и в течение последних лет постоянно расширяет свое присутствие на нем. Об этом говорится в материале, опубликованном американским агентством экономической информации Bloomberg.

Обозреватели издания отметили, что всего за 20 лет РФ из страны-импортера пшеницы превратилась в экспортера, на долю которого приходится 20% мировых поставок. Авторы издания отмечают, что в настоящее время российское зерно покупают более 100 стран мира, в том числе Египет, Филиппины и Саудовская Аравия. Недавно о готовности покупать российскую пшеницу заявил Алжир.

«Наблюдается ошеломительный рост как объемов производства, так и объемов экспорта пшеницы из России. Она приложила массу усилий, чтобы увеличить свою долю на рынке, и эта доля продолжает расти», – прокомментировал ситуацию директор британской компании CRM AgriCommodities Джеймс Боулсворт.

Обозреватели отметили, что на прошлой неделе алжирское агентство по зерну заявило о готовности покупать большие партии российского зерна, начиная со следующего тендера. Ранее африканское государство покупало лишь небольшие партии российской пшеницы, из-за очень строгих требований по уровню повреждения продукции насекомыми.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх