Последние комментарии

  • Дмит Ак
    радиция у нас такая многовековая. Придворные рифмоплёты соревнуются с "вольнодумными". А царь-батюшка не вмешивается ...«Я об этом уже пел»: Макаревич прокомментировал резонансную песню БГ
  • Ирина Петрова
    То на низких температурах, то на высоких и кому верить...? 😭Ученые выявили опасный для здоровья режим стиральных машин
  • Петр Пантионов
    Ошибка наверное...Следователи задержали министра финансов Астраханской области

Украинская писательница пригрозила магазину судом за русскую речь сотрудницы

Детская украинская писательница Лариса Ницой устроила скандал в одном из магазинов торговой сети «Watsons» из-за того, что сотрудница заведения разговаривала с ней на русском языке. Помимо этого, женщина пригрозила сети судом в том случае, если произошедшее повторится еще раз.

«Меня сегодня довели до бешенства.

.. Подхожу к кассе. На новой кассирше лет сорока написано «ученик». Неее, я сегодня не в настроении выслушивать русский, но, несмотря на бейджик, понимаю, что это неизбежно», - написала она на своей странице в Facebook, подчеркнув, что несколько раз вежливо попросила сотрудницу перейти на украинский.

«Я вас вежливо попросила обслужить меня на украинском языке! Попросила четыре раза! Я попросила ласково! Я попросила нежно! Я попросила вежливо! Настолько вежливо, что очередь даже не догадалась, что мне что-то не нравится! Вы же не просто не отреагировали на мою просьбу! Вы лепили нагло свое!», - также заявила она. По словам Ницой, после того, как кассирша отдала ей сдачу, писательница швырнула в нее мелочь.

После инцидента друга сотрудница «Watsons» извинилась перед Ницой; тем не менее, та пригрозила магазину судом. «Если меня еще раз обслужат в сети «Ватсонса» не на украинском языке, я подам в суд, и это будет не одна гривна убытков хохмы ради, я отсужу у вас за моральную травму, дискриминацию и унижение минимум на квартиру в Киеве и на машину с коробкой автомат», - цитирует ее пост «Газета.Ru».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх